Страница в разработке

Лидерам правящего в Республике «Альянса за евроинтергацию» уже мало заткнуть рты оппозиционным журналистам. Теперь они лишают права на собственное имя главную политическую силу Молдовы, которую поддерживают около миллиона избирателей страны. Поскольку все коммунистическое отныне объявляется преступным, то и все люди, так или иначе сотрудничающие с компартией, могут быть, по логике данного законопроекта, подвергнуты репрессиям.

Коммунистические партии сегодня легально действуют по всему миру. Они активно присутствуют в политической жизни всех стран Европы, куда так настойчиво зовет народ Молдовы правящий альянс. Сегодня, в период острого социально-экономического кризиса, влияние левых сил резко возрастает. Но современные молдавские маккартисты предлагают, по сути, объявить вне закона десятки крупнейших политических партий, представленных в Европейском Парламенте. Иначе говоря, в сегодняшней Молдове реанимируются идеология и методы Третьего рейха или пиночетовской клики, пытавшихся тотально уничтожить все коммунистическое и советское.

Фракция КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заявляет свой решительный протест Президенту   Молдовы   господину   Тимофти,   Председателю Парламента господину Лупу и призывает их отменить постыдный закон. Приняв подобную чушь, вы только заострили вопрос о целесообразности дальнейшего существования вашего режима.           

Мы уверены в том, что попытка антикоммунистической травли получит достойный отпор не только со стороны ПКРМ и «Гражданского конгресса», но и от всех людей доброй воли и чистой совести. В этот трудный час мы выражаем коммунистам и патриотам Молдовы, всему молдавскому народу свою братскую поддержку и солидарность!

Руки прочь от Партии коммунистов Республики Молдова!

 

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Г.А. Зюганов.